注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烨烨明的博客

人民群众的正义力量;是无比强大的!是震天动地的!!!

 
 
 

日志

 
 

山西居民捅死俩强拆公务员  

2011-12-15 15:34:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山西居民捅死俩强拆公务员
山西朔州出大事了,因为反抗强拆,居民吴学文孤身一人面对多达200人的强拆大队,在房顶第一刀扎死城建局长,第二刀扎死城建局监察大队长,余下两百人仓惶尽退。
一刀接一刀,面对200多人的拆迁队伍,在自家平房屋顶上,山西朔州市朔城区居民吴学文用最激烈的行为抵抗强拆。
最先上到屋顶的49岁的朔城区城建局长刘志秀第一个倒下,紧接着49岁的局监察大队队长钟伟被连刺数刀,身上有血浆涌出,送往医院后不治身亡。
$ M( S: {$ M& U, O冲上来的拆迁工作人员将吴学文制服,并制服了吴的妻子。吴的妻子一度被从房顶下倒吊下来,脸和头部鲜血横流。拆迁者认为,吴刺人的举动和她的示意有关。
此后吴被戴着手铐送往医院,同样戴着手铐的吴的妻子和大儿子则被带往警局。
第二天,警方传出消息,吴的妻子当天晚上在接受讯问之时死亡。
吴学文的以命相搏,没有挡住自己房屋被拆的命运,平房迅速被轰鸣的铲车推平。
“这一家算是完了,女人死了,男人捅死人,留下两个儿子还有一个是双腿残废。”邻居们感慨。
.刘志秀刀口化脓,钟伟的家庭陷入悲痛之中,一线拆迁人员亦感心悸。
随着今年初旧拆迁条例废止,《国有土地上房屋征收与补偿条例》(以下简称《征收条例》)实施,政府站到拆迁一线,大陆首次有公务员在强拆中身亡
血案发生第二天,已经进行了5年旧城改造的朔州市,第一次刹住了拆迁过山车。拆迁序列中尚有1万多户的民房,与此前5年拆掉的数量相当。
,数万户民房的拆迁,是朔州打造“塞上风情”宜居城市的初步。2011年6月23日中午,这一片风情被吴学文用两把刀血淋淋地捅破,裸露出了眼下拆迁体系脆弱的神经。;
在此之前,邻近的大同因数百人夜袭居民楼恶性事件,在“铁腕市长”耿彦波强力主导下的拆迁进程已经被上级叫停。而在7月中旬,山西吕梁市委书记杜善学在太原宴请所有在晋媒体,介绍上任以来“三项整治”成效,强调在拆除上百万平方米违章建筑中,无一例强拆。
《征收条例》出台之后,政府失去了开发商充当缓冲,行为必须检点。或许,压力将达临界,爆发即将到来。http://club.bandao.cn/showthread.asp?boardid=101&id=2139926
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018